做靠谱的员工

发布时间:2015-03-31 13:32:12 来源:本站 点击数:987

戴尔�卡耐基说:“不要过度承诺,但要超值交付”。

身为职场中人,尽职尽责做好本职工作是应尽义务,“靠谱”是职业人应具备的最重要素质之一。

我作为中房物业常州市公安局服务处的一名保洁员,每天早上640分到达工作场所的第一件事是换工作服;然后开始楼面推尘,将我的保洁责任区域一一推过,下楼时则把楼梯也清洁一下;7点半左右结束推尘去吃早饭;8点开始卫生间的清洁工作,便器、台盆、地面和镜面等一一精细清洁。在甲方工作人员上班前将楼层保洁工作全部完成,给甲方一个清洁舒服的工作环境。9点后用抹布清洁窗台和玻璃以及角角落落的卫生清洁;10点巡查责任区域的卫生状况,看是否因为人员上班后需要再次保洁,若有被人弄脏的地方则再次清洁直至上午结束。下午14点开始工作,先在责任区域巡回,看是否有需要重复清洁的区域和部位,若有则进行清洁;15点开始重新清洁卫生间,然后收起保洁工具并规范放置,把垃圾收集并统一投放到指定地点,1630分结束全天的保洁工作。

上面详细说了我每天在职场的工作内容和流程,很平常,日复一日就是这样。但在这过程中是否精心做好每个环节则是“靠谱”与否的试金石。自当保洁员以来,服务处对我责任区域的保洁质量进行过多次检查,未见不合格之处,领导感觉我“靠谱”。我的姐妹谢春香家住卜弋桥,每天上班需要转三个公交线路,但入职7年来,不论刮风下雨还是寒冬酷暑或者身体不适,从未迟到过,这就是“靠谱”。几天前,市公安局200多平米的器械运动室从地面、门窗到运动器械需要保洁,这不是我们合同约定的工作内容,但为了给甲方创造良好的运动环境,我义务进行了保洁,这也是“靠谱”。

每当我看到甲方人员和服务处领导对我赞许的目光时,我为自己“靠谱”而喜悦。(常州市公安局:何文莎)