爱岗敬业的保洁员

发布时间:2015-05-20 09:34:38 来源:本站 点击数:986

何凤,中房物业市公安局服务处的保洁领班,从2015418日中房物业接管市公安局青果巷办公楼的保洁服务起,她就开始在市公安局新区办公楼和青果巷办公楼之间两头跑、两边帮带的工作模式。

青果巷办公楼保洁服务的第一步是“开荒”突击大扫除,中房物业市公安局服务处保洁组的12名员工为此放弃周末休息,兵分两路,新区和青果巷办公楼两边的日常保洁均不耽误,其中不乏员工上班路途遥远、人手紧张、新手不熟悉业务和工作量大等诸多实际困难,但大家都卯足了劲,服务处主任也到现场指导安排,作为保洁主管的我来回调度并运送保洁工具物料,送水送物送关心,大家虽然辛苦,却无人消极抱怨,作为领班保洁员的何凤更是处处冲在第一线,短短的两天,“开荒”突击顺利完成。

随后的日子里,何凤每天都一大早花费半个多小时赶往青果巷办公楼,对新员工进行现场帮带,确保清洁工作质量,当我五月初去青果巷办公楼检查保洁质量时,现场展现的是全新的面貌,委托方领导也在巡视中露出了满意的微笑。我对何凤等保洁员发自肺腑真诚地说:“谢谢大家,何凤,你起到了保洁领班的积极带头作用,你辛苦了。”她只是淡淡地一笑,平静地说了句:“这是应该的,做一行爱一行嘛!”

我被这发自内心的朴素语言和奉献精神感动了,为中房物业有这样优秀务实的员工感到自豪,何凤,好样的!(常州市公安局:顾丽文)