严格承接查验 当好业主的管家

发布时间:2015-05-28 09:19:05 来源:本站 点击数:993

典雅花园C组团即将交付,中房物业典雅花园服务处专门召开了 “典雅花园C组团物业承接查验会议”,并作了以下具体安排:

1.成立物业承接查验组并按专业设置分组。

2. 组织物业承接查验人员学习相关文件,深化专业知识培训,熟悉查验规范、标准和要求。

3. 购置、准备查验工具,如:小锤、卷尺、靠尺、电笔、梯子、PVC吹烟管、塑料水桶等。

4. 先进行分户查验,把充分保护业主利益放在首位。

连日来,各物业承接查验分组在现场按规范和标准,对每户的承重结构的梁、板、墙体是否有裂缝;抹灰层、地面垫层是否有超标空鼓;门窗是否开闭自如,玻璃是否完好,门锁、窥视镜(猫眼)、拉手等五金配件是否齐全;钥匙是否匹配、有无缺少;厨卫间坡度、防水是否正常;水电配置是否完好;安全护栏是否牢固;下水管是否畅通;各种配置的功能是否正常等逐一进行查验,并将查验中发现的问题分门别类整理成文报开发商组织整改。

物业承接查验涉及千家万户业主的切身利益,也涉及日后物业管理的正常开展,中房物业人正以当好业主管家的态度和高度负责的精神依据住建部“建房[2010]165号文件”颁发的《物业承接查验办法》在努力。(典雅花园:朱益成)