端午浓情 粽叶飘香

发布时间:2015-06-23 16:02:52 来源:本站 点击数:1056

“快看、快看,有棱有角、是栩栩如生,真是奇巧玲珑”,只见中房物业中国移动服务处餐饮服务员蔡杏琴、姚小妹等人的手在灵巧地翻飞着,棕叶在她们的手中就像魔方一样变换着身形,一只只棱角分明、赏心悦目的尖角棕、四角棕、长方粽流水般落盘,引起围观的中国移动常州分公司员工的阵阵赞叹。这是中房物业与中国移动常州分公司联合举办的“寻根溯源,棕叶飘香”主题活动现场情景。

“我要学,我要学……”,移动公司员工纷纷要求蔡杏琴、姚小妹等人手把手教他们包粽子,“阿姨,我的棕子这里怎么漏了”、“阿姨,这张棕叶怎么放”,蔡杏琴、姚小妹等人则不亦乐乎、跑前跑后一一指导,渐渐地,许多原先不会包粽子的移动公司员工也能包出有模有样的粽子了。

粽叶飘香、浓情流动,端午节前的这个“寻根溯源,棕叶飘香”主题活动,丰富了移动公司员工的业余活动,也增进了物业服务员工与甲方人员的情谊。(中国移动:姚娟芬)