反恐演练

发布时间:2015-06-24 09:47:38 来源:本站 点击数:1015

为提高配合公安机关应对暴恐突发事件的处置能力,中房物业客运中心服务处于618日在客运中心北广场组织了反恐演练。本次演练的内容是在火车站北广场上突发“歹徒”手持凶器企图危害旅客人生安全及物业服务员工配合公安干警进行应急处置。随着演练开始,模拟 “歹徒”手持凶器出现在广场,引起行人紧张,这时巡逻的物业保安及时发现了“异常情况”,巡逻保安立即用对讲机向服务处报告情况,同时呼叫同伴前来增援,服务处立即向公安机关报警,同时向现场增派人员协同应急处置, “歹徒”发现情况不妙企图逃跑,保安们紧追不舍,最后追上并制服了“歹徒”并将其送交公安机关。

本次演练本着尽量贴近实战的要求进行,从演练情况看,因平经常进行有针对性的训练,所以在整个演练过程中我们的保安对处置此类突发事件的基本程序和应采取的措施比较熟练,这为我们处置有可能发生的暴恐突发事件打下了良好的基础。(常州客运中心:崔中新)