难忘的抗洪大战

发布时间:2015-07-02 14:37:38 来源:本站 点击数:1142

嘟、嘟、嘟,手机响起急促的铃声,我揉着惺睏眼睛接通电话,电话那头我们中房物业三晶科技园服务处陈主任急切地说:快、快、快去园区支援,东门道闸已被雨水淹没,园区出现内涝,赶快到园区组织人员抗洪排涝!

此时,我就如同士兵接到战斗指令,立马拿上雨披套在身上,骑上电动车冒着倾盆大雨赶到三晶科技园区,主任已在园区,主任和我们一边查看汛情和雨水流向,一边向甲方汇报情况。主任布置我与同伴打开园区主干道上的雨水井盖以增大排水流量并定人定点看护,以防发生意外。

甲方负责人及我们服务处的保洁主管、保安队长和保安、保洁员们也陆续赶到。甲方负责人会同我们边巡视边布置下一步行动。汛情很严峻,园区的排水流向为自西向东,但园区东门的地势低于外面的华山路,华山路上汇集的雨水已经迅猛地倒灌园区,造成园区内涝,必须在园区东门外筑坝阻挡华山路雨水倒灌园区,甲方立刻调拨相应的物资,我们则打响了筑坝抗洪战斗。

不需要动员,所有在场的中房物业员工斗志昂扬投入了抗洪大战。扯蛇皮袋、装沙、运沙袋、筑坝……人争先恐后,雨水打在脸上,混合着汗水,眼睛感到又辣、又痛,但没有人叫苦叫累。

我们的队伍中,有90后,也有步入中年后期的大伯大姨,但在抗洪第一线,大家都激情如火。经过一番苦战,拦水坝拔地而起,挡住了从路面上倒流园区的雨水。大家激动得在雨水中欢呼雀跃。我们的奉献精神、团队精神和战斗力又一次经受了考验并交出了令人满意的答卷。(三晶科技园:孙善水)