为保平安勤维护

发布时间:2015-07-28 14:00:33 来源:本站 点击数:1026

为确保辖区消防设施设备完好,从720日开始,中房物业供电后续服务处润源电建服务点的运维员和保安在主管带领下,对辖区内消防报警联动装置进行了全面测试和维护。

我们首先对每个报警装置的电源连接进行紧固以确保电源畅通,在此过程中发现3个报警装置的电源连接有松动迹象,当即整改到位。在检查电源的同时,我们对报警联动装置的接触铜片进行除锈,先是逐一对报警联动装置进行分解,然后用砂纸打磨铜片接触面,以确保铜片接触良好。在此过程中,我们发现有7个报警装置的铜片有接触不良现象,随即予以修复。最后我们兵分两路进行联动测试,一路逐一激活报警装置,另一路在消防泵房观察报警传导和消防水泵启动情况。

经过我们的细致工作,至721日晚,辖区共计46个消防报警(手动)联动装置全部测试和维护完毕,目前均处于完好状态。(供电后续:吴文明)