忠诚企业不分年龄高低

发布时间:2015-09-02 09:23:18 来源:本站 点击数:1007

当我拿到《做高效的执行者之做一个忠诚的好员工》这本书时也只是随手翻看。想想自己已是年逾五十的人了,还要励志?但当我读到 “做一个忠实的好员工” 章节时被吸引住了,深有感触。

书中说:“员工代表的是企业,企业也代表着员工,两者是一个利益的共同体。”只有企业取得了成功,获得了发展,员工的利益才会得到最大的满足,个人的价值才能得到实现。

20099月我成为了中房物业的一员,对于物业这个行业该做什么?怎么做?当时是一无所知。什么外墙渗水、管子漏水、墙面裂缝、墙面空鼓、地面起沙等问题处理都是通过公司的培训、岗位实践得以掌握。

公司给我提供培训、历练的平台,领导和同事们耐心的指导帮助使我逐步积累进步,从一个门外汉成长为掌握一定专业知识、能比较妥善处理业主诉求的物业客服员。

在中房物业工作的6年间,其间也有其他物业公司向我伸来橄榄枝,想到当初由于年龄问题好多企业不愿录用我,但中房物业敞开温暖的怀抱接纳了我,才有今天我个人的成长,我便坚决拒绝了诱惑,做中房物业的忠诚员工。

一分耕耘一分收获,一个忠诚的员工在为企业付出努力的同时,也会获得领导和同事的信任和支持。我目前在项目担任保洁主管,在今年四月份还获得了公司组织的庐山旅游机会,企业是不会忘记自己忠诚员工的。

忠诚不分年龄高低,在企业工作一天就要认真付出,付出了就会有回报。只要全心全意为企业着想,用自己的智慧和能力把公司的事当成自己的事情,与企业共同拼博,就什么困难都能克服,自己也会从中获得快乐。(典雅花园:陆乃红)