记住历史 记住今天

发布时间:2015-09-17 10:02:15 来源:本站 点击数:999

201593的北京,天阔云舒,旗帜飞扬,这注定是历史铭记的一天,因为今天迎来了新中国首次以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利为主题的阅兵仪式。虽然我不能亲临现场,但在电视机前依然能感受到阅兵式的庄严宏伟,军人军队的威武雄壮。我为今天的祖国骄傲!

“铭记历史,缅怀先烈,为的是传承英雄身上展现的伟大精神!”这是习近平总书记在庆祝大会讲话中提到的,看着老兵方阵从天安门前缓缓而过,满脸皱纹仿佛刻录着他们当年激烈战斗的痕迹,是他们将我们民族英勇不屈的精神传承并弘扬至今,没有他们就没有我们现在幸福的生活。作为我们这一代人,应继承老一辈的英勇无畏和奉献精神。

人民解放军现役军人方阵走过来了,脚步整齐划一,神情威武一致,我不禁为之震撼。这是平时训练的结果,这是团结一致的结果。我们在工作中总会遇到困难和考验,仅仅凭借单个人或者几个人的力量是难以克服的,我们应该有高度的团队协作精神,就好比这方阵,只有步调一致,才能迈出扫除一切障碍奋勇向前的步伐。

习近平总书记在庆祝大会讲话中提到:“前进道路上,全国各族人民要在中国共产党领导下,弘扬伟大的爱国精神,弘扬伟大的抗战精神,万众一心,风雨无阻,向着我们既定的目标奋勇前进!”。是的,我们每个人在自身工作中奉献的每一分,都在推动国家、社会、公司前进,也只有不断共进,每个小家才能实现明天更美好的梦想。(阳光龙庭:王燕红)