安全第一不含糊

发布时间:2015-10-20 15:16:39 来源:本站 点击数:933

近期媒体上一则某餐馆液化气罐爆炸导致17人遇难的报道引起了社会的广泛关注。海门项目服务处餐饮部为安全良好地提供餐饮服务,在食堂正式开张前,对全体餐饮服务员工进行了安全培训,重点为食堂水、电、气正确使用和燃气泄漏、火灾扑灭应急处置等。

培训中,服务处提出了如下一些制度性要求:食堂员工每天进入厨房先检查是否有燃气泄漏情况,若有异常,严禁打开电源开关和其他任何设施设备,立即开窗通风,查找泄漏点予以修复方可使用设施设备;燃气总阀每天由专人开启和关闭;油炸食物时,严禁责任人擅自离开,若油锅冒火则立即盖上锅盖,隔绝空气并立即关闭气阀;用火操作者离室前必须仔细检查,确认安全无误后还需在《离室检查表》上签字确认方能离开。

目前,海门项目餐饮服务已正常展开并得到了委托方的初步好评。(纺都商务大厦:姚娟芬)