瑞湖之美

发布时间:2015-11-09 16:34:46 来源:本站 点击数:852

瑞湖的秋天悄然而至,漫步湖边,秋水共长天一色,白云与碧波共舞。午后阳光穿透云层洒向湖面,我心中荡起的涟漪如同微风吹拂下的湖面微澜起伏。瑞湖的秋天到底美在哪里?除了碧水蓝天,枫红桂香外,还有一种回味在脑中久久萦绕、挥之不去。

回想起刚过去的夏天,我司接管瑞湖公园物业项目时,瑞湖公园蓬头垢面,是我们中房物业镇江分公司员工顶烈日、踏荆棘,清理杂草蓝藻,清运积存垃圾,擦洗设施……汗流浃背、盐花如霜。员工们忙碌的身影引起路人的好奇,纷纷打听这支队伍来自哪里。正是我们在酷热高温时节将一个杂草丛生、垃圾遍地、缺乏管理的开放式公园梳妆打扮得楚楚动人。

如今的瑞湖,路面整洁,湖水清澈,空气中弥漫着桂花的香气,各类设施一尘不染,在秋日映照下闪闪发光,犹如一个妙龄少女,靓丽妩媚,风姿绰约。我们保洁员来回循环随时清扫,保安不间断巡视、热情为游客服务,更增添了一道感动心灵的风景。

马克思曾说过“劳动创造美”。瑞湖公园很美,而我们——物业服务员工正是这个美的创造者和维护者。

瑞湖之美,虽在山水,更在人间。(镇江分公司:张方彪)