着力团队建设

发布时间:2015-11-13 10:19:43 来源:本站 点击数:923

我在2015723日成为中房物业镇江分公司物流大厦项目部一员,工作不久我发现项目部保洁队的团队凝聚力不足。为提高团队战斗力,我下决心一定要把我们这个保洁团队融合起来,使得保洁员心往一处想,劲往一处使。

每周我们都会开小例会,先总结一周保洁工作状况,然后把这周工作中存在的不足及时点评要求更正。我经常与保洁员分别谈心,及时了解每个保洁员内心最真实的想法,鼓励她们建立工作责任心和自信心。我还组织大家相互考察各自的保洁负责区域,从而让保洁员充分认识到换位思考的重要性,达到互帮互助目的。与此同时,我每天进行五个反省: 1、反省自己的行动是否有欠缺;2、反省自己的思想方法是否有问题;3、反省今天的团队行动是否有问题(大家有没有各司其职,该做的是否全部做好);4、反省自己组织指挥团队行动是否有问题(有没有反对的声音,是否及时沟通);5、反省自己明天的计划(哪些需要提升,哪些需要改善)。

通过一段时间的努力,保洁员队伍团结了,保洁员工作的心情愉悦了,团队工作效率提高了。(镇江分公司:赵岭)