以身作则开创好局面

发布时间:2015-12-15 09:07:42 来源:本站 点击数:920

在南通纺都大厦餐饮服务上说起姚娟芬,大厦人员都会异口同声地称赞她是一位管理严格,工作仔细,以身作则又和蔼可亲的餐饮经理。

今年8月份,姚娟芬被中房物业从常州调派到南通纺都大厦服务处担任餐饮服务经理,当时面对的是餐饮服务的一片空白,建立管理制度、人员组织和培训、餐饮设备安装调试再到餐饮食物的采购加工……一切从零开始做起。姚娟芬以食堂为家,一心扑在工作上,经常连续几个星期不回常州的家,家中的老人和孩子需要照顾,但她实在顾不上。她严格按照服务处领导的要求,与其他同志一起抓员工的政治思想教育、抓技能知识和安全培训、建立和落实餐饮服务管理制度、对当地餐饮习惯和口味进行调查研究……每天一大早她就赶到现场,布置工作,检查卫生和原料质量,督促指导餐饮操作……当人手紧张时,她亲自补岗,打饭端菜等二话不说,挽起袖子就干。她经常拿上拖把和抹布与员工们一起拖地板,擦桌面。她言传身教,事事处处带头干的实际行动传递了强大的正能量,为员工树立了好榜样,从而带出了一个团结友爱、积极向上、服务热诚、甘于奉献的好团队,开创了餐饮服务热情、饭菜可口、众口称赞的好局面。(海门纺都大厦:曹玉林)