元宵庆佳节 浓浓邻里情

发布时间:2016-02-24 16:52:52 来源:本站 点击数:919

220上午9点,典雅花园服务处联合三井社区一起在小区里举办了浓浓邻里情.佳节庆元宵 ”猜灯谜活动。现场悬挂了400多条灯谜谜面,都是大家日常喜闻乐见的谜格,简单但不单调种类多种多样、从单字谜到四字成语、从日常用品到人文地名等。小区业主参与热情高,有三五成群结伴猜谜有的独自一人竞猜的,有戴着花镜的老人,有稚气未脱的少年儿童,他们站在各灯谜前冥思苦想,比如兔子打老虎(打一成语)啦还有“一人在内(打一字)等,大家一言我一语十分热闹,猜谜正确的业主当场获得纪念品。

元宵节不仅是我们的传统节日,更是传统文化的重要组成部分,本次开展元宵节活动不仅增添小区的节日气氛,增进了邻里情,更是对我们民族优秀传统文化的传承和发扬,受到广大业主的好评。(典雅花园:刘敏)