效率品质双提高

发布时间:2016-03-22 09:37:32 来源:本站 点击数:1048

公司给我们物流大厦项目专门配置了一款石材面打蜡机,起初我没在意,但后来发现一楼大厅的地面变得比以前更光洁明亮了,经询问这是使用打蜡机后产生的效果。我的思绪翻腾起来,楼层中通道和会议室也是石材装饰地面,每天保洁员要花很大精力进行清拖和打蜡,很费人工,而且效果还逊于一楼大厅,是否可在楼道和会议室运用打蜡机?于是我向在一楼大厅操纵打蜡机的同事王国华询问这款机械是否有清洁地面的功能,王国华明确回答:“有”。我们大胆在楼道和会议室试用打蜡机清洁和打蜡,结果显示,一台这样的打蜡机(见下面附图)清洁、打蜡均能承担,工效是人工的两倍,效果(品质)远高于人工,真是效率品质双提高。在物业服务上,机械化替代人工的探索还真的需要高度重视。(镇江物流大厦:赵岭)

使用打蜡机

作者在观察效果