蓝天起舞

发布时间:2016-09-28 15:32:00 来源:本站 点击数:1076

817日,我入职中房物业担任武进传媒服务处前台客服。上岗前,程主任对我进行了岗前培训,她详细讲解了项目情况和我需要承担的工作和要求。我进行了一系列的“热身运动”:签订《安全生产责任书》、《消防安全告知书》、《保密协议》、《劳动合同》、《入职确认书》、学习公司制度、《员工手册》、岗位职责、消防安全知识……程主任还专门叮嘱我:武进传媒是主流媒体单位,安全管理是重中之重,前台客服岗位一个极为重要的职责就是把好人员出入关,所有进入人员都要严格按规定登记。

为使我尽快适应岗位,服务处老员工们都对我伸出了热情的帮助之手。保安队长李金雷在我上岗工作开初一周每天专门抽一定时间陪我在前台进行客服接待和处理,教我如何识别和阻止企图蒙混进入大厦进行商业活动的外来人员,指导我如何处理大厦驻场单位人员按规定登记进入等。当时,我真盼自己能生出孙悟空的“火眼金睛”,像老员工那样一眼就辨认出谁是大厦驻场单位人员,谁是有“不良企图”的外来人员。尽管我以前也干过接待工作,但现在的工作岗位要求之严格是我以前从未经历过的。快递包裹收发管理也是我的重要工作,从快递员手中接过包裹之后,需要整齐摆放在固定位置并标注各包裹送达的时间并适时检查包裹签收情况,包裹收件人两天以上还未领取,就需要电话联系提醒收件人前来领取。对我来说,最棘手的是处理未按规定停放的车辆。武进传媒大厦驻场单位人员大量自驾车上下班,但大厦停车位供不应求,因此经常发生违规停车情况。当我通知违规停车车主前来配合处理时,有人主动前来配合处理,有人不予理睬,甚至一看号码就直接挂断电话。这个时候,就需要耐心且动之以情、晓之以理地进行沟通和劝说,这个过程经常很费劲。前台客服工作看似简单,实际不那么轻松,需要有高度的责任心、耐心和良好的与他人沟通能力。

不经意间,我入职中房物业就满一个月了,我已逐渐适应自己的岗位,虽然各种工作规范要求很高,但我信心充足,因为良好的团队氛围使我感觉身处明媚的蓝天,可充分舒展自己青春的翅膀。我会用心且奋发从事物业服务工作,青春岁月,当在蓝天起舞。(武进传媒服务处:叶亚竹)