伟大的长征精神激励我们昂首前行

发布时间:2016-10-25 17:16:40 来源:本站 点击数:928

红军不怕远征难,万水千山只等闲。每次听到这首豪迈激昂的《七律长征》时,我的眼前都会浮现出这样的一组场景:泸定桥边、大渡河畔那英勇无畏的身影;雪山草地、高山峻岭那坚毅执着的脚步;四渡赤水,奇兵取胜后的笑容。80年前,革命先辈用他们的热血和生命谱写了惊天地,泣鬼神的长征之歌。

当下,全国上下开展的纪念红军长征胜利80周年活动,让我们又重温了当年史无前例、气吞山河的壮举。长征以世上罕见的不畏艰难的跋涉,铸就了举世闻名的长征精神,成为中华民族百折不挠、自强不息的象征。

长征给我们这样的启示:一个民族,一个国家,一个企业,一个人,只要有艰苦奋斗的精神和积极向上的态度,就能成就事业,创造辉煌。以我司的发展历程为例,当初我们也只管理着常州市区的几个住宅项目,在后来的十几年中,我司上下一心,务实求真,踏实奋斗,逐步发展到今天管理着众多住宅、非住宅项目,而且走出常州,在多地成功发展,昂首进入全国百强。我司从小到大,从弱到强过程中体现的不畏困难求发展的精神与伟大的长征精神一脉相通。

今天,我司处在一个发展的新起点,更需要以伟大的长征精神来激励我们奋勇向前。让我们牢记长征精神,牢牢树立企业兴亡,匹夫有责” 的责任感,爱岗敬业,与企业一起继续成长。(公司总部:张淦