联合举行消防演练 持续强化消防安全

发布时间:2016-11-08 15:10:31 来源:本站 点击数:964

2016年“119”消防安全日来临之际,高铁生态公园服务处会同甲方——常州龙城生态旅游管理有限公司和其他两个友邻单位于114日下午在高铁公园联合举行了消防演练活动。

下午2点,首先由高铁生态公园服务处保安队长蒋建平对本次消防演练的意义及重要性、发生火灾后如何扑灭初起火灾、如何使用灭火器材、如何疏散人群、如何使用消防水带等作现场讲解。

230分,消防演习正式开始。首先由高铁公园保安队长蒋建平和飞龙公园保安队长吕苏南、新区公园保安队长周银新等带领保安队员开始第一个演练科目——使用干粉灭火器扑灭火盆。此科目演习目的是检验参演人员正确使用灭火器、何扑灭初期火灾的能力。而后由高铁公园保安队长蒋建平指导全体参演人员如何正确使用消防水带等,蒋队长现场示范了抛接水带动作,讲解了其中的要领,参演人员依次进行了现场实操。330分,演练结束。

常州龙城生态旅游管理有限公司副总经理卞海林对本次演练进行了现场点评。卞总表示,从此次演练情况看,物业服务人员消防应急能力有新提高,这为搞好消防安全日常管理提供了坚实的基础。卞总接着对如何进一步强化消防安全意识,提高消防应急处置能力提出了新要求,希望大家再接再厉,将公园这样的大众性项目建设成消防安全放心项目。大家表示,一定不负甲方期望,继续提高项目消防安全管理水平,确保一方平安。(高铁生态公园服务处:孙华娣