喝彩

发布时间:2016-11-15 09:56:11 来源:本站 点击数:1014

116日上午,随着一声“跑步走”口令,钟楼科技创业园服务处保安队以整齐的阵列走上了我司本年度保安会操测评考场。我们的保安队员个个身着整洁的制服,头戴庄严的国徽帽,精神抖擞、斗志昂扬。随着队长一声声洪亮的口令,队员们以恢宏的气势、威武的阵容、刚劲的动作展示着自己的专业素质,得到了考评人员的好评。

钟楼科技创业园服务处保安队能有以上这样的成绩,是平时勤学苦练的结果。作为保安队员们在同一个项目工作的同事,我亲眼见证了他们的努力。他们大多已经五十岁上下了,明天要按时上岗执勤,队列、交通指挥操等的训练只能是利用工余和休息日进行。三伏天,气温高达近40度,人即便站着不动也汗水直流,但保安队员们没有放弃计划中的训练。用他们自己的话说,保安保安,站要有站相,走要有走相,不然就别当保安。因为他们知道自己的形象代言着物业服务的形象。他们还知道,作为安保人员,必须比常人有更好的素质,否则遇到突发情况就不能有效处置。他们更知道,自己这样训练的最终目的,不是图个会操测评的好名次,而是提升为业主(客户)服务的能力。为我的保安同事喝彩。(钟楼创业中心服务处:彭晶