创新不厌跬步

发布时间:2016-11-22 09:31:38 来源:本站 点击数:967

空调这项技术的发明和应用提高了人类生活的舒适度。无论严寒、酷暑时节,人们因有空调,可在身边营造“春意”。但由于使用空调的空间必须相对封闭,因而断了“天地之气”,因此过度使用空调,也会给人们带来“空调病”——感冒、腹泻、肩周炎、颈椎病……这其中被诱发感冒,一般与空调机送风的方向亦有关。这不,我们国税局服务处的委托方就向我们提出个能否改变空调机风向导流的“课题”。面对这个委托方提出的“课题”,我们除了自身广泛发动,集思广益外,还专门咨询了有关专业单位,与兄弟服务处也进行了探讨。在我们与空调维保单位的不懈努力下,初步找到了集风速导向、噪音控制、吸水性、成本控制、美学等综合考虑的改进方法。经过现场实施检验可行后,在物业空调系统正式推广应用,取得了很好的效果,得到了委托方的认可和高度赞扬。

创新未必是“歼—20”、“天宫二号”这样石破天惊之作,更多的是我们对日常工作、工具、设施设备等的小步改进,创新不厌跬步,积得跬步,也能致远千里。( 国税局服务处:李鹤