营造氛围 激发热情

发布时间:2017-01-12 09:42:34 来源:本站 点击数:1098

今天在海门市公共卫生服务中心巡视物业保洁时,看到我们的保洁员阿姨戴着磨破的手套在奋力进行保洁开荒,灰尘弥漫中她们虽然都戴了口罩,但还是呛得直咳嗽。看着阿姨们干得满头大汗。我关切地说;“保洁开荒很累,你们辛苦了,注意安全”。阿姨们回道:“感谢领班的关心,我们会注意安全的,在这里工作就是苦点累点,我们也高兴”;“就是,这里氛围很好,我们心情也好,我们就像一家人一样互帮互致、相亲相爱,团队氛围真是好”;“我们的梦想很简单,就是碰到好领导,能够在一个好的氛围里工作”。她们众口纷纭的一番话深深触动了我,是啊,保洁工作又脏又累,如何让大家怀着激情进行工作,是需要我们管理者充分注意的问题,对员工要多点尊重和关心是前提。

一流的公司,一流的服务,离不开员工的热情与付出,我们管理者若能营造归宿地氛围,调动起员工内在的积极性,员工会干得越来越出色。(海门市公共卫生服务中心服务处:屈健美