苹果桃子甜甜的

发布时间:2017-07-10 08:14:04 来源:本站 点击数:870

75日下午,阳光龙庭34幢一位业主走进服务处并送上一框桃子和苹果,说对我和同事们表示感谢。这位业主是我们不陌生,从2014年到今年春季,其房屋顶层渗水在我们费尽周折的协调下经历了7次维修。

记得是今年3月份一个星期天,我难得地在家休息,刚捧上饭碗,她来电话说:开发商人员带着施工人员又来维修了,这次维修一定要有个说法,所以要我必须到现场去。因为这种情况这几年经常发生,我也见怪不怪,立即放下饭碗赶到现场。看着业主装修得好好的房子用盆在装屋顶渗漏的水,我心里很不是滋味。业主正在与维修施工人员争论,说着说着业主大叫了起来,“你在说人话吗?我顶楼就该漏水?”接着大哭起来,随后要动手打维修施工人员。看着这架势,我当即对维修施工人员说:第一,你说话不对,顶层就应该漏水吗?第二,多次维修一直未有效解决问题,业主已经忍了三年,你们觉得应该吗?第三,你们应该无条件修复,这是最低要求,也是你们应有的态度,而且这次维修一定要仔细查明原因彻底解决问题。业主听到我如此表态,心情开始平和。维修施工人员也开始检查究竟是什么原因漏水。由于业主装修吊了顶,维修施工人员提出必须拆吊顶检查,业主说可以,但必须原样恢复,维修施工人员一时不答应,双方又僵持在那里,开发商人员也不吭声。我严肃地说:星期一我陪同业主叫上新闻媒体人员一起到开发商办公室去,把这三年来房屋漏水的照片带上,谈好了再修。开发商人员沉不住气了,开口答应维修房屋造成的装饰受损给予原样恢复。经过三天的施工,该业主屋顶渗漏水维修结束。但我将此事惦记在心,每到下雨天,我们总在第一时间问一下该业主房屋情况。610日(星期天)罕见暴雨降临,我带着客服员又一次冒雨赶到该业主家查看,看得出,业主当时很感动。暴雨中该业主的屋顶未渗漏,看来问题解决了,我舒了口气。

未想到的是,业主今天特地到服务处来还送上这桃子和苹果,对我和其他同事不厌其烦为业主服务一再表示感谢。该业主说:我麻烦你们很多次,而且也说了很多难听话。这次来,一是感谢你们帮助我修好了房子,二是你们这三年来很用心,多次冒着大雨主动到我家来查看,我感动,我还要对您说声对不起,那天耽误了您难得的休息,当时我实在没辙了,您不来我心里没底啊。

看着业主眼中此时闪烁的泪花,再看着业主送来的苹果和桃子,我的心很不平静。回想这位业主与我们之间的点点滴滴,从业主发火到大哭又到了现在含泪致谢的过程,背后有多少故事啊。业主为自己房子漏水上火,我和同事为解决业主房屋维修问题风里雨里无数次奔波,酷热的夏天站在太阳下,手臂都晒起了水疱,但有很多问题的解决不是我们主观努力就可以,其中的委屈只有我们自己知道。但不容置疑的是:业主发自肺腑的感谢说明我们的努力是有价值的,辛勤耕耘就有收获,苹果和桃子是甜甜的。阳光龙庭服务处:王燕红