妙招治顽疾

发布时间:2019-06-03 14:06:16 来源:本站 点击数:874

当今,网购越来越深入人们的生活,因此住宅小区中快递物品数量急剧递增,快递员每天从早到晚在小区各处川流不息。这给业主的日常生活带来了方便,但一些快递员在小区内骑车行驶中对小区共用设施爱护不够,经常把小区宅间道边的草坪等碾压损坏,此现象成了我们管理中的顽疾。我们阳光龙庭服务处对此尽管采取了与快递公司签订管理协议和强化现场巡检,但实在防不胜防。服务处为此组织了“诸葛亮会”,共商有效对策。经集思广益,大家决定自己动手制作花盆放在宅间道路口,既可起到禁示和阻隔车辆骑行中损伤绿化带,又能进一步美化小区,一举两得。服务处运维主管随即带领员工买来制作磨具和水泥等材料,与员工王开河等人制作了美观大方的花盆,大家又在盆中栽植了适宜的植物,而后置于事先勘定的位置。业主们看到我们如此用心的管理举措都赞不绝口。

通讯员:谢焱焱