逆势而上

发布时间:2020-03-02 13:40:26 来源:本站 点击数:1604

都说“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”可见正常餐饮对维持生命的重要。 “新冠病毒”疫情来势汹汹,整个餐饮业闻“疫”色变,店铺纷纷关门停业。中房物业常州移动公司服务处餐饮服务团队在这个时刻却根据常州移动公司的需求逆势而上,以英勇无畏的精神和高度负责的态度,想法设法在确保防疫安全的前提下始终坚持为常州移动公司员工提供良好的餐饮服务。

服务处根据防疫安全要求,调整制定了详细的工作流程和应急预案,每个环节、细节责任到人,有效地确保餐饮服务的防疫安全。首先确保采购的食材决不来自疫区,为此服务处专购本地食材,从源头上堵住“毒从口入”;第二是强化加工环境和过程及餐具的消毒,食堂、厨房和所有餐具每天均由专人进行强化消毒,所有菜品均经过高温煮烧加工;三是在原本就很好的卫生控制基础上,进一步明确要求在餐饮成品制作过程中,所有人员在所有环节中均全程佩戴口罩、帽子、手套,为防止“飞沫”,服务处还明确要求大家用手势进行沟通,由此确保食品安全。由于除了食堂集中供餐外,还需要向移动公司的其他工作点配送工作餐,服务处每天由主管人员亲自监督工作餐的装盒和密封,防止受到任何污染。

疫情虽然曾经很严峻,但我们在这一个多月以来,每天安全地向常州移动公司员工提供700余份精美的工作餐,得到了常州移动公司上下一致的肯定。

通讯员:张超逸