团魂

发布时间:2020-09-14 09:09:34 来源:本站 点击数:1692

周末和家人一起欣赏了当下热映的电影《八佰》。此影片讲述了抗战期间闻名中外的上海四行仓库保卫战。一支四百二十人的队伍在民族英雄谢晋元带领下,面对兵力和火力占有绝对优势的日本侵略军,英勇无畏地殊死抵抗。日军原以为三个小时可结束战斗,可谢晋元率领的团队硬是坚守了四天四夜,打退了日军一次又一次疯狂的进攻。是什么让谢晋元率领的团队创造了这样的战场奇迹,是影片中充分展示的上下齐心协力的“团魂”。

军队需要“团魂”,企业的也离不开“团魂”。

“团魂”首先是团队成员之间的互相信任。这个信任有个先决条件:团队有有充满正能量的领军人物。我司董事长王炳华先生是入党多年的老党员。他不忘初心,在经营企业的同时不忘投身公益,关心爱护企业员工。他个人出资建设我市路桥市场爱心献血屋,还多次组织公司进行抗灾、抗疫义捐、建立爱心基金扶助困难员工,制定出台激励政策鼓励员工提升学历和技能……这样充满正能量的领军人物,当然赢得了员工的高度信任,也促使我司这个团队形成了风清气正的职场环境。

其次,“团魂”需要团队成员有共同使命感。“提供优质服务,促进社会和谐”是我司的庄重承诺。为了这个承诺,我司员工心系业主(客户),全天候风雨无阻,坚持将苦脏累留给自己,一切为了业主(客户)有良好的生活、工作环境。这些年来,我司员工每年都会收到大量业主(客户)表达感谢的锦旗和表扬信,这就是明证。

“团魂”还需要团队成员间彼此温暖相互鼓励。我司员工参加2020年度物业行业技能大赛,包揽了江苏省前两名,在常州市前十名中占了七名。赛后总结时,所有参赛员工都谈到这样一点:彼此能真诚互助。

“团魂”是一个团队凝聚起来的核心,我司这个团队正是因为有属于自己的宝贵“团魂”,才能在这些年里不断跨越式发展,进入了物业服务企业全国百强。通讯员:张 淦