堵疏结合治理显成效

发布时间:2020-09-21 15:19:14 来源:本站 点击数:859

电动车是当今人们广泛使用的代步工具,阳光龙庭小区住户便有数以千计的各种电动车。由于小区当初开发建设上只配备了一定数量的非机动车停放场地,未考虑电动车的充电问题,因此电动车车主在小区内私拉乱接电动车充电线路现象屡禁不止,治理、回潮打起拉锯战,耗费了阳光龙庭服务处的大量人力。服务处体察到住户电动车充电是“刚需”,治理上单一实施“禁”效果不佳。于是服务处人员走访广大住户,一方面宣传不能随意私接乱拉电线,一方面就如何妥善处置征求住户意见。

而后,服务处从实际情况出发,在不影响小区环境的部位设置电动车智能安全型充电桩,既方便住户电动车充电,又很好地消除了小区电动车乱停车和乱接电线的安全隐患。此接地气的举措赢得了住户的赞许和叫好。

经过一个阶段的施工,目前一批电动车智能安全型充电桩已经投入使用,受到了小区住户的广泛欢迎。通讯员:徐芳