众志成城战风雪

发布时间:2021-01-04 09:38:12 来源:本站 点击数:785

寒风呼啸、雪花纷飞,2020入冬以来超强寒流如气象预报所说猛烈来袭。在这严峻时刻,青枫公园服务处团队逆行出征。

服务处陈主任在寒潮来临的12月29日夜里亲自带队值守,带领执勤人员在青枫公园四处巡查,随时准备应对雪灾或者冻灾及可能发生的异常情况,服务处人员在可能发生危险之处拉起警戒线并放置醒目的警示牌,提示入园游客谨防受伤。执勤人员全体出动,将临水平台等处的积雪打扫干净,以防有人经过时不慎滑入景观湖中。随着气温一路下降到零下七度,员工们身上披上了一层白色雪花。天边出现曙光,日班人员到达,大家又继续在道路铺设草垫、设置防滑警示等,以此为游客来游园看雪景营造安全环境。

纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。欲将轻骑逐,大雪满刀弓。面对罕见的严寒风雪,青枫公园服务处团队众志成城,日夜奋战。 通讯员 :闵芳