紧急救助

发布时间:2023-04-10 08:31:03 来源:本站 点击数:1045

4月4日下午3点40分左右,青枫公园服务处主任助理张凤琴接到派出所传来信息和照片,说有人服药后欲在青枫公园轻生,请服务处团队迅速协助寻找并挽救。信息第一时间反映到服务处负责人蒋建平处,服务处随即启动应急预案,协助警方查找该人。服务处通知监控室寻找跟踪该人,照片也立即发到微信工作群里,通知所有员工在诺大的青枫公园分片寻找。

天下着寒冷的雨,但服务处所有员工毫无怨言地冒雨在园区内进行地毯式搜寻,且利用对讲机互动,争分夺秒尽快找到警方通报要查找的欲轻生者。经过2个多小时搜寻,服务处人员终于在园区内松枫池河边发现了警方通报要查找的欲轻生者。服务处立即将信息反馈警方警,警方人员闻讯火速赶到现场,120救护车也随后到达。服务处人员配合警方将欲轻生者抬上了120救护车,紧急救助圆满结束。

(青枫公园服务处:闵芳)