在转岗中提升

发布时间:2023-04-13 08:49:38 来源:本站 点击数:280

入中房物业已有两年,非常荣幸我能够在不同岗位上先后得到锤炼。我先是从事会务工作,后转到保洁主管岗位。在主管岗位的工作中,我体会到要做好基层团队管理,除了专业知识外,还需要耐心、沟通能力和情商。

当了保洁主管后,我发现物业项目现场保洁需要在资源有限的情况下应对业主越来越高的要求。起初,我每日细致巡查项目现场各处,及时纠正各区域责任保洁员存在的不足,进而根据实际情况,合理安排保洁工作时间,确保保洁品质。就在这个过程中,我体会到情商的重要,比如,当众随口批评下属的效果远不如个别谈心式批评有效,心平气和的沟通远比怒气冲冲的责怪有效。这正应了心理学家马斯洛关于人的需求层次的阐述,其中尊重就是人在生存、安全之后更高层次的需求。而且,我发现团队中没有绝对的“落后分子”,某员工的工作表现不合要求一定有其原因,或者是其并不真的愿意从事保洁工作,只是暂无出路而“落个脚”,或者是其身体出现不舒服,或者是其内心有疙瘩,只有及时了解个中原因,才能真正有效纠偏。

感谢中房物业给我提升自我的平台,我将继续努力。

(创投大厦服务处:邹雯)