确保防汛安全

发布时间:2023-05-08 16:08:21 来源:本站 点击数:274

2023年春夏之交的雨季如约而至,时不时天空便飘起雨丝,间隔着雷声轰鸣和大雨滂沱。常州供电营配基地服务处为保障园区防汛安全,全力以赴确保排水管道畅通,安排人员专门进行雨水管道及室内排水集水池的疏通清理工作。

园区排水管网比较复杂,最终出口则与武进区市政排水管网相接。为使园区防汛万无一失,服务处从实际情况出发制定了排水管网疏通方案,由专业单位疏通主管,排水支管系统则以服务处人员为主进行疏通,甲方批准了服务处的方案。专业单位人员按计划进驻园区后,服务处人员与其密切配合,对园区主管道情况及疏通中需要注意的问题进行了交底,且有专人全程配合专业单位进行疏通工作。

室外排水主管道疏通完成后,服务处人员又对地下车库29个排水集水池进行清理和消淤,同时对排水集水池的水位控制器及水泵和排水止回阀等进行了检查维护,接着又对园区各幢大楼天台的雨水落水口进行了全面清理。

目前,所有上述工作均已完成,为园区安全度过汛期打下了良好基础。

(营配基地服务处:王贵连)