节日施工抓安全

发布时间:2023-05-09 09:32:26 来源:本站 点击数:260

五一节期间,中国人寿保险公司安排改造公司大楼地下室中的仓库,在原来基础上增加如阁楼状的一层,使得仓库可堆放更多的物品。服务处承担了改造施工的现场监管任务。

4月29日,施工队伍进场施工,因涉及焊接施工,服务处人员严格查验了施工人员的特殊工种专业证书和安全措施,发现施工人员证书不齐全,安全帽也不符合要求,于是坚决阻止了在此情况下开展施工,只允许现场进行施工准备。

4月30日,服务处人员依然严格检查施工人员的证书等,确定符合要求后,与施工队签订了施工安全协议,并由施工人员按管理要求填报了“危险作业审批表”,又对施工人员进行了安全教育,仔细检查现场安全防护措施后方才允许正式施工。服务处人员又全程跟踪施工情况,随时纠正现场出现的不安全施工行为。

甲方也高度关注现场施工情况,看到服务处人员严肃认真履行管理职责的表现,当即予以了肯定。

(常州人寿保险服务处:白燕灏)