争做多面能手

发布时间:2023-05-30 08:45:28 来源:本站 点击数:253

从元宵到立夏,从隆冬到骄阳,我在物业行政管理岗位工作快半年了。犹记得刚进公司的第一天,部门经理就从打印机的位置到公司文件的保管,事无巨细地指导我,使我能较快上手。

行政管理岗位有个特点,那就是经常遇到突发情况,打乱原有的工作节奏。记得入职不久,那天公司要召开月度工作例会,这是很重要的会议,在地理分布上四散的各个项目的负责人到会,公司领导要布置当月的全面工作。在会议前一天,我就将所有会场设备调试好了。谁知在会议开始前,忽然发生电脑不能联网情况,我在现场操弄一番依然不能正常联网,心中不免着急,领导让我通知请工程部人员协助解决,同时去检查是否还有其他问题,将一切隐患消除,确保会议按时顺利举行。我按领导说的去做,细细检查其他方面,将所有会议需要的前期工作再次落实一遍,而此时在工程部人员的操作下,电脑也正常联网了。

我由此切实明白了行政管理工作就是要随时应对各种临时冒出的事务,自己要多学多准备几手。必须成为多面能手,才能胜任。自此,我便有意识多学多问,随时准备应对突发情况。

(行政部:周星)