第6次献血

发布时间:2023-06-21 10:59:23 来源:本站 点击数:1078

昨天(6月14日),是第20个“世界献血日”,我国为这个日子制定的口号是“捐献血液,分享生命”。我所在的常州中房物业以“热血中房,绽放龙城”为主题,第7次组织员工在“世界献血日”集体无偿献血。

5月30日,当我看到公司发出的组织集体献血活动的通知后,当即就想报名,但凑巧有紧要事务需处理,便先去现场处理事务,晚上回家后我说了自己准备去献血的事情,家人听了有些迟疑地说:“你在公司里已经5次献血,爱心表达也很充分了,现在你55岁了,这次就不参加吧。”我听后知道家人担心我献血影响身体健康,于是说:“虽然我年龄也不小了,但科学研究证明,这个年龄献血对健康没什么影响,我能以自身热血为他人健康恢复作点贡献、分享生命也是我自己莫大的快乐。”家人听我这么说也就没再说什么,隔天早晨上班后,我便报名参加献血。

6月14日,我和同事来到献血屋前,在工作人员对我进行健康复测并通过后,我走进了献血屋。我看到有首次献血的同事似有点紧张,便笑着对其说,我多次献血了,针扎进血管时稍有点痛,其他没什么。轮到我献血了,我平静地坐在采血台前,再次献出了400毫升鲜血。至此,我6次献血,累计献血量2100毫升,我为自己能再次奉献热血爱心而自豪。

(金田雅居服务处:阙圣平)