适时变革良好服务

发布时间:2023-07-24 08:49:11 来源:本站 点击数:227

营配基地空调系统由甲方专门聘请的专业单位维护,该系统已使用了十五年以上,每年换季时,营配基地服务处便会按计划联系空调维保单位对空调系统进行维护保养(清洗滤网、测试制冷效果、检查制冷剂压力和线路是否异常、各路接线是否正常等)。

今年也早早地进行了换机维护保养,可能是系统迄今使用时间较长,自今年入夏以来,空调系统各种故障出现频率较高。服务处都是按流程第一时间填写报修单,以电子邮件方式报送给甲方,再由甲方审核后通知维保单位前来处置。这样的流程虽然比较“规范”,但事实上影响故障处置和系统恢复正常的效率。

为迅速有效地处置故障,降低空调系统出现故障后对甲方工作环境的不利影响,服务处主动考虑变革流程,向甲方提出空调系统发生故障后,由服务处直接联系维保单位,再报甲方填写保修单,从而缩短故障处置时间,提高处置效率。甲方及时采纳了服务处的建议,使得空调维护、处置故障工作效率大为提高。

(营配基地服务处:王贵连)