强化夏季环卫设施整洁

发布时间:2023-08-07 08:40:03 来源:本站 点击数:245

盛夏时节,蚊蝇等各种不利环境和人们健康的生物也趁机滋生,对小区业主日常生活形成干扰。其中小区里的垃圾箱桶是蚊虫苍蝇的“流连”之处。为给小区业主们营造整洁舒适的夏季居住环境,典雅花园服务处针对季节特点强化垃圾箱桶的清理和保洁,增加垃圾箱桶的清洗频次且严格进行消杀,由此让垃圾箱桶和周边区域消失蚊蝇滋生现象。

每天上午,环卫部门前来收集垃圾箱桶积存的垃圾后,服务处的保洁员们就带着工具来到垃圾箱桶处,对垃圾箱桶进行清洗,对其中有顽固污渍的,保洁员们还用钢丝球或铲刀将污渍一点一点彻底清理干净,最后用抹布从盖子到底部擦拭干净。与此同时,还要对垃圾箱桶周边地面进行清洗,最后进行卫生消杀。经过这一连串的工序,小区的垃圾箱桶都个个整洁且无异味,蚊蝇也不见踪影。

盛夏,典雅花园依然清新怡人。

(典雅花园服务处:袁大趁)