从小事做起

发布时间:2023-09-11 08:29:22 来源:本站 点击数:240

“嘀铃铃、嘀铃铃……”闹钟很负责地按约在每天早晨6点10分将我唤醒。但这不是为了我要早起晨练运动,而是我要赶早奔赴自己的工作岗位。

我家在新北区,顾名思义就在常州城区的北边,而我要去上班的地方是位于武进区的常州科教城中科创业中心,在常州城区的南边。我必须为上班而每天跨越常州城区而行,即便驾车走便捷的外围高架,时间也要40分钟,一旦高架堵车,那真是急得在车上跺脚。当初委派我去中科创业中心项目工作时,我也犹豫的,但个人还是要服从公司全盘工作的需要,路程有点远又算什么呢?

作为项目现场负责人,要带动团队与自己一起努力,以身作则、身教重于言教是最重要的,正人先正己,只有率先垂范了,别人才服气,才能真正带动起团队成员。我就从上班不迟到开始做起,每天早早地起床赶路,以保证我每天早晨7点30分前便提前到达项目现场。当我向当班门岗人员礼貌问候时,他们说你到岗好早啊,我听出这是他们对我的认可和称赞!

(中科创业服务处:鲜跃军)