奋力恢复美景

发布时间:2023-11-27 08:30:35 来源:本站 点击数:249

深秋初冬,江苏城乡建设职业学院校园内园林景观池塘里的荷花已经凋零殆尽,塘中一片干枯败叶。实在难以与盛夏时节那美丽的荷花景象联系起来。问题不仅是景观不佳,而且干枯败叶还影响池塘水质。为来年景观池塘能够再现荷花美景及消除当下的不佳景观,城建学院服务处决定彻底清理充满干枯败叶的池塘。

服务处保洁员们作好必要的作业安全防护后,在这个初冬时节毅然下池塘清理作业。水深处相当多的败落荷花梗茎不易清除,保洁员就用镰刀奋力割刈,然后将割刈下的荷花梗茎摞起来叠放在转运船上转运到校园景观林中作绿化植物的养料埋入土中。

已是初冬时节,寒风瑟瑟,水温很凉,在水中作业使人很不适,但城建学院服务处保洁员们不畏寒冷,一心想着尽快清理池塘,他们不辞辛苦连续作战,终于圆满完成了池塘清理任务。在保洁员们的努力下,池塘变得清澈秀丽,妖娆动人,依然成为这个冬天校园里的一道靓丽风景。

(城建学院服务处:丁文燕)