视业主为亲人

发布时间:2023-12-04 10:56:48 来源:本站 点击数:277

从事物业服务两年以来,我深深体会到此项工作必须情商重于智商。回顾这两年,最让我难以忘怀、记忆深刻的是阳光龙庭小区某商铺房顶及窗户与墙体连接处渗漏水问题的处理。由于各种因素,包括该渗漏水位置的特殊性,导致该问题在较长一段时间里不能很好解决,业主对物业服务人员产生不满,认为物业服务人员在不断忽悠,不干实事。自我接手该问题的处置后,我按照服务处主任对我说的“视业主亲如家人”的要求,将该问题当成自家的问题积极想法协调处置。经我与多方的协调及记不清次数的奔波,在各方的通力合作下,该房屋渗漏水问题得到了较为彻底的解决。业主看到我不计被埋怨的委屈而真诚地不断奔波,最后帮助解决了复杂的问题,对我极为认可,予以高度评价,与我成了好朋友。

一个物业人员必须具备多方面专业能力,但更重要的是对业主有高度的热忱,视之如自己亲人,这样才能真正获得业主的认可。

(阳光龙庭服务处:宋微)