春花绽放在物业服务岗位

发布时间:2015-01-05 10:46:46 来源:本站 点击数:1162

在蓝天花园、在荣亨逸都、在青山湾花园,人们一定都记得一个脸上总带着微笑、不管寒冬酷暑每天在小区巡视并热情为业主服务的女同志,她就是中房物业的吴阿娣。

吴阿娣曾经在部队工作过,复员后来到中房物业有限公司,已经从事物业服务10多年了,而且一直坚持在工作艰苦的住宅项目。在青山湾花园项目,吴阿娣担任保洁主管兼客服。她具有强烈的事业心和高度的责任感,平时吃苦耐劳从不计个人得失。保洁人员文化层次低、年龄偏大,队伍管理难度很大,身为保洁主管的她就采取以身作则、经常直接加入一线保洁队伍,要员工做到的她自己首先做到,从而带动起保洁员的积极性。夏、秋季地下车库内潮湿且蚊虫肆虐,她主动背起喷雾器对地下车库进行全面的消杀。她深知发动业主参与物业管理的重要性,为提升项目卫生管理品质,经常利用休息时间挨家挨户向业主宣传不能在管道井、楼道等共用部位堆放杂物。在冬季,她还自费为保洁人员购买防护用品,把温暖送到每个保洁员的心上。

青山湾花园一期共288户,但有168户存在房屋建设工程遗留的渗水问题,业主经常提出“解决了建设工程遗留才缴纳物业服务费”的不合理要求。吴阿娣看在眼里急在心上。她运用多年积累的工作经验,首先将存在建设工程遗留问题的情况进行汇总,然后挨户上门核查并跟踪开发商的处理进程并一一记录,不厌其烦地与建设单位和施工单位进行协调。许多原本对物业存在误解的业主被吴阿娣的精诚与热情打动,明白了自己原本的误解,主动缴纳了拖欠的物业服务费用。

在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着个人的历史。吴阿娣没有惊天动地的作为,但她就是以这样忘我的敬业精神和对业主的一腔热忱,在平凡的工作中默默耕耘,为她的人生书写着绚丽的篇章,如同美丽的春花绽放在物业服务岗位。(青山湾:蒋莉)

吴阿娣在消杀