环环相扣筑起安全管理体系

发布时间:2015-02-03 08:30:00 来源:本站 点击数:1040

每年初,公司领导会与各职能部门、项目服务处和下属公司签订新年度的第一份责任书:《安全服务、消防管理工作共保协议书》;接下来,公司分管安全管理的副总会与各位项目负责人签订《消防管理工作责任告知书》;紧接着各项目负责人会与服务处每位员工签订《消防安全告知书》,这份告知书根据岗位不同,内容的侧重点不同;三份责任书的签订使人人知晓了职责,层层分解了任务。

为了确保以上工作责任的全面落实,公司制订了相关措施来确保有效实施。一是各项目服务处都针对项目实际情况制订了符合管理需要的各种应急预案,同时列入年度培训计划;二是各项目服务处在各自管理区域的重点部位设立了巡检表和监控录像回放表,分别由巡检人和项目负责人每天按要求巡检和记录,留下管理痕迹以便于督查和追责;三是各项目服务处每月向公司分管设施设备的副总提交《消防管理工作月报表》;四是各项目服务处每季向委托方和分管领导上报《危险点分析预控表》,使安全管理工作更深入、更具预见性;五是持续抓持证上岗工作,目前分管项目服务处消控人员持证率达到97.3%,保安员持证率达到81.4%

公司通过层层签责任书、月月查落实情况、人人过培训测试关,并将以上工作常规化、持续化,用科学的管理体系和有效的保障措施做到了安全工作的环环相扣,从而确保了公司和每一个项目安全目标的全面完成!(总部贺 宏)