记一次堵漏维修

发布时间:2015-03-19 09:32:26 来源:本站 点击数:1101

电话铃声响起,我习惯性地抓起话筒回复“你好,这里是中房物业武进出口加工区服务处,请问你需要什么帮助”。电话那边传来委托方领导的声音,告诉我有人发现11楼漏水。放下电话后我立即前往十一楼查看。

在十一楼找到漏水点后,我开始分析原因,是雨水渗漏还是水管渗漏?只有爬到天花板里去查找了。我找到检修口,架起梯子爬了进去,过道里布满了大大小小的管线和钢筋,身子挪动真是很困难,终于查清是主楼和副楼之间伸缩缝防水层出了问题,雨水就是从那里渗漏下来的。我继续向上追寻漏水源头,在天台幕墙板接缝处有一个凹坑,上面积满了雨水,这就是渗水的源头。要彻底堵住渗漏,唯一的办法就是在这个幕墙板接缝处重新上胶封闭,这需要在高空施工,很有危险性。在服务处贺主任的协助下,我小心翼翼移动到施工点,干净利落地打上玻璃胶,从源头解决了漏水问题。

委托方对我们物业人员及时维修给予了好评。(武进出口加工厂 李发彦)