灵感来自用心积累

发布时间:2015-08-31 16:50:32 来源:本站 点击数:931

多读书,读好书是我司一直以来大力倡导的,多读点好书不仅可增长见识、开拓视野,还可陶冶情操,提升品位。诗圣杜甫曾说“读书破万卷,下笔如有神”,可见多读书、读好书对写文章也是有巨大帮助的,会促进你灵感喷涌。

记得我开始尝试写一些通讯报道的时候,感觉无从下手,所写内容也是杂、乱、散,空洞无味。为提高写作水平,我从公司图书馆借来图图书,服务处自身也采购了一定的图书,然后在服务处创办了一个学习园地,与员工一起挤出时间进行阅读,同时听广播、看电视和看报纸,还把有突出意义的文章剪辑收藏,不定时重温阅读。平时,我总是在包里放支笔和一本便签,将自己工作、生活中有感触的人和事随时记录,及时写成包括通讯报道在内的各种文章进行投稿

公司对我们是真诚关怀的,为帮助我们进一步提高写作能力,815日特地组织了通讯报道写作培训。培训中,主讲人针对大家已录用和未录用的投稿进行了详细的剖析,讲解了怎样才能言之有物、言之有理、言之有序和言之有味,精彩的培训讲解让人倍感兴奋,也更使我明白了怎样才能写出好的通讯报道。

如今,我们服务处每月都有一定篇数的投稿被录用,其中一些好文章还被公司推荐为优秀文章,这更坚定了我用心积累、争取多写好文章的信心。(鑫都大厦:陈珺)