摩丝插曲

发布时间:2016-03-02 15:33:29 来源:本站 点击数:1005

百来号税务干部齐聚一堂举行常州地税局干部述职会,而且全程录像,当我在现场做会议服务准备工作时,会议主持人(男性)突然找到我问:“有摩丝吗?”原来他发现自己的头发稍有点乱,急需喷点摩丝顺理。我心里一惊,这个在会议服务流程中从未提起过,也确实未准备。我如实告诉他说:“没有”。主持人明显露出了焦急的神态,好在我自己是个女同志,对头发的梳妆造型还是有点应急办法的。我说:“您别急,我有办法” 。我立刻跑去拿来梳子和小镜子,将梳子蘸上温水给主持人梳理头发,另外考虑到在灯光下的拍摄效果,还用自己的无色唇膏为他上点色,这样在灯光下,主持人会更显神采奕奕精神抖擞。为会议主持人迅速梳理发型后,会议也到开场时间了,主持人在聚光灯下的形象效果还真可以。

会议结束后,主持人特地找到我说:“今天我要特别感谢你救场” 。我说:“不用谢”。但心里确实是美滋滋的,因为在突发情况出现时,我以自己良好的应急处置赢得了别人的好评。高兴之余,我又想到,会务服务看来还真不是端茶倒水、送上毛巾、清理清理会场这么简单,要考虑的东西很多,譬如室内温度是否适宜、茶水在不同季节控制在什么温度、什么人喜欢什么口味的茶水、另外像今天这样的“摩丝”问题,进一步想到,若参会人员突然身体不适时怎样处置……服务无止境,需要我用心,更别说我还是个会务新兵。但我有信心,因为我身处中房物业这个充满积极向上正能量的团队中,在领导、同事的帮助下,只要我真正用心努力,就能将会务工作做得好上加好。(常州市地税局:李红霞)

李红霞在清理会场