以阳光心态从事物业保安工作

发布时间:2018-05-14 09:10:26 来源:本站 点击数:2098

目前社会上对物业保安这一行还有一定偏见,一些人对物业保安不以为然,认为是从事低级的看护工作。这就需要从事这一行的人以良好的心态去面对,不要因此抱怨和牢骚。我们市国土局服务处在保安素质提升活动中就将建立坦荡面对社会偏见的心理素质作为活动内容之一。服务处经常组织保安人员学习阅读《员工感悟集》上“宽容冷静赢尊重”、 “受点委屈又何妨” 、“浅谈忍让”、“那一抹微笑 那一缕阳光”、“微笑面对委屈”等文章及我司青枫公园服务处史文明、仲裁委服务处蒋学用、北港街道服务处李明春等人身为物业保安不卑不亢、热情用心从事工作,且在关键时刻以自己英勇壮举感动了千万市民,分别被评为“常州好人”或受到媒体广泛报道的事迹,使得保安人员充分认识到自己从事的职业值得自豪的,从而以良好的精神面貌和阳光心态投入到日常服务中。

市国土局大院停车位不足,外来办事人员的临时停车始终是日常管理中的难题,我们保安人员在疏导交通和阻止不规范停车时难免遇到有人出言不逊,由于长期坚持阳光心态的引导和教育,因此我们服务处保安人员面对此情况总是能以豁达开朗的态度予以文明礼貌的回应,既坚持原则又不激化矛盾。这些年来,大院中的停车秩序在车位严重不足的情况下始终保持有序停放,且车头统一朝向,显得井井有条,整齐美观,得到了甲方和外来人员的高度认可,以致现在有人急着要办事,干脆把车钥匙直接交给我们保安人员,请保安人员调整停放位置和车头朝向,显示了对我们保安人员的高度信赖。事实告诉我们,只要自己始终心中充满阳光,那么“环境”也会相应改变。

市国土局服务处:徐文