收获与期待

发布时间:2018-07-03 10:58:47 来源:本站 点击数:1115

入职中房物业以来参加的首场大型培训是公司组织的《物业服务应用文写作》培训,见到通知后,我有期待,因为“写作”已多年未接触了,印象中还是在学校里学习的时候面对过。同时我也抱有疑问,“写作”对我们工作真的那样重要?

培训正课前,总经理李胜军先就为何举行应用文写作培训作了简要说明,让我有所领悟,“写作”不是我狭隘理解的作文,我们工作中需要制作各种文书如通知、会议纪要、工作函、总结、合同……而本次培训正课内容紧贴项目管理需要,在概要介绍了应用文的特点,物业服务常见应用文的种类,物业服务应用文写作的基本要求以及物业服务常见应用文的写作要点后,重点放在了物业服务经营管理广泛、经常使用的决定、通知、请示、函、会议纪要、总结、述职报告和合同文书如何正确写作上,课程上结合了大量案例,使得很可能枯燥的培训课显得很生动。令我印象极为深刻的是:小小的标点符号,我们国家有专门的《中华人民共和国标点符号用法》,由此对标点符号的使用作出专门的规范。我感触颇深,细节不得马虎,我们日常工作必须精益求精。

在培训正课结束后,我们观看了一段关于人工智能在物业服务领域最新应用的视频。互联网和人工智能极大提升了我们的工作效率,举个简单的例子,20年前,很多楼宇还没有摄像头,就是靠人力巡逻。随着科技的发展,视频监控技术的发展有效地协助了人力安防。但新的问题也随之产生,一个物业项目动辄好几百个视频监控摄像头,中控室大量的屏幕使得值班员顾此失彼,这就需要人工智能来进一步优化。而我们观看的人工智能最新应用视频就有如何进一步减轻人力、提高工作效率的介绍。相信在不久的将来,在物业管理行业,人工智能一定会给我们带来新的惊喜。这也提醒我们要进一步强化学习,跟上时代步伐。

通讯员:徐剑