微笑的魅力

发布时间:2018-08-28 08:17:00 来源:本站 点击数:1075

近来拜读了《以微笑面对生活》这本书,让我懂得了用感恩回馈挫折,以微笑面对人生,以热情拥抱世界。

相信大家走进商场总会发现销售员脸上的微笑便是商品的广告代言,我们总看到人气最旺的永远是热情服务的窗口。物业服务工作亦如此。记得一次去某欠费业主的办公室,当我把催款单递上时,对方当我面把催款单撕了,还对我大喊大叫:“你们物业只知道收钱,这么一点费用烦死了……。”我当时 “懵”了,与我一同前往的主任见此情况依然面带微笑,心平气和地说明费用情况,渐渐地对方情绪也平和了下来,支付了所欠费用。整个过程完全如同书上所述:在受到别人的曲解后,可以选择暴怒,也可以选择微笑,通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度让对方觉得自己渺小、丑陋。

我所在的南大街智汇园,停车场收费是令人头痛的事,车位只有40几个,客户的车辆众多,车位实在难以满足正常需求,每天服务处保安员不知要费多少精力维持停车秩序。虽然日复一日面对这“僧多粥少”的难题,但我们的保安人员总是面带微笑,从不与“不讲理”的车主争吵,哪怕自己无端遭受委屈亦如此,因此我们服务处受到了甲方的好评。

俗语说:能够笑到最后的人,才是真正获得胜利的人。让我们每时每刻都送保持微笑面对工作和生活吧。

通讯员:王淑雯