向优雅迈进

发布时间:2019-04-18 10:48:24 来源:本站 点击数:936

时间流淌真快,一眨眼我在中房物业会务员岗位工作已三个月。

应聘入职时,我觉得会议服务不就是给人端茶倒水嘛,以我的状态这是很简单的事呀。但一上岗我就感觉到,事情没自己想象的那么简单,会前准备、会中服务和会后整理一环扣一环,其中有不少学问,来不得半点马虎。就说递送茶水,其中很有讲究,首先要辨清递送的次序(先宾后主),而后要顺时针旋转方向一一递送(续送亦是如此)。记得我第一次走进会场看到多位领导一溜儿坐着,而且大概因为我是新来的,大家还时不时地看着我送茶,我顿时紧张起来,背心出汗,心突突直跳,手竟然不由自主地抖起来,几乎是在茫然中匆匆递送了茶水。一圈走下来我满头冒汗,那样子想来一定令人汗颜。主管当即宽慰我:“没事,我们当初也是这样,适应了就会顺当的”。再续茶水时,主管特意代我进行,叫我注意看她是怎么做的。只见主管大方地走进会场,微笑从容地为参会人员续茶,而且在茶杯里续上茶水后还以一个优雅的手势请参会者品茶。我暗暗心叹,这那里是送茶水,是艺术哦。这时恰好有个参会者打喷嚏,只见主管迅速从口袋里拿出纸巾递给打喷嚏者,并随手帮助擦拭了桌面,一下就解了当事人的尴尬。我不禁惊叹:真是神了。我由此悟到我们工作服口袋里常备纸巾还有这样应急之用,继而想起服务处主任在我上岗前培训时所说:让客户满意就要在服务中将一个个细节做到完美。主任、主管的身传言教,促使我认识到会务工作需要钻研,我开始有意识留心观察和积累,在公司出版的《员工感悟集》中我也读到了从事会务工作的公司同事的文章,其中有会议服务如何达到优雅境界的体会和经验,我就此有了清晰的前行方向。渐渐地,我在临场服务也能大方得体并向优雅靠近,得到了参会人员赞许的目光。

三个月下来,若问我有什么收获,最想说的就是:中房物业有良好的职场氛围,这个氛围激励着我向优雅服务迈进。

通讯员:黄金晶