拾金不昧

发布时间:2019-07-29 07:56:34 来源:本站 点击数:1591

721日,进入大伏时节的天气格外闷热,清凉宜人的红梅公园成了市民消暑的好去处。

下午13点左右,红梅公园服务处保洁员们都正在园区顶着酷暑烈日清洁作业,个个全身衣服都被汗水湿透。保洁员周彩华在游乐园区域巡回保洁时发现树荫下的座椅上有人遗漏了一只包,她环顾四周,未见任何人影,显然失主还未意识到自己丢失了此包。周彩华在现场守候了将近半个小时还是未见有人来寻找,为不影响自己的正常清洁作业,她将包交到了公园的游客中心。游客中心及时播报了失物招领信息。大约1小时后,失主赶到了游客中心,经过核实,其确实是失主。当失主打开自己遗落而又回到手里的包,发现其中的1000多元现金及多张银行卡均丝毫无损,激动地连声称赞服务处保洁员周彩华真是活雷锋,失主特地与周彩华合影留念并说回去后要大力宣传。

通讯员:顾静