献血 别样的风采

发布时间:2021-06-15 11:17:23 来源:本站 点击数:749

血液,呈现曙霞颜色;血液,象征鲜活生命;因此,献血是人间大爱的表现。2021年6月14日是第十八个“世界献血者日”,主题为“献血让世界继续跳动”。

我司自2017年起,在每年“世界献血者日”来临之际,均组织员工集体无偿献血,即便是新冠疫情肆虐的2020年也未中断。今年6月初,我司向员工再次发出集体无偿献血号召,员工们纷纷踊跃响应,短短时间里便有74名员工报名,根据现场采血条件,不得不提前截止报名。员工们表示,今年适逢中国共产党建党百年,在艰苦卓绝的革命年代,无数革命先烈奉献自己的一腔热血,从而建立了人民当家作主的新中国,和平年代的今天,我们也要以自己的热血来表明继承先烈革命传统,捧上真挚初心,展示真诚奉献精神,使得我们这个世界跳动得更加健康有力。

为方便我司员工集体无偿献血,常州中心血站工作人员特地在6月11日到我司上门为员工服务,经过血站工作人员检测筛选,武进公安分局服务处姚华荣第一个进行无偿献血,而后相继47名员工共计无偿献血14700毫升,人数和献血量均创了我司历年来集体无偿献血的新记录。自此,我司历年组织的集体无偿献血活动中累计有164人次无偿献血53600毫升。若加上员工个人自主到各无偿献血点的献血,则人数和献血量更多。这充分映证了我司是一个有爱心、有温度和精神文化风采的企业,我司员工团队也是具大爱情怀的团队。需要指出的,我司总经理李胜军等高管每次都身先士卒,带头无偿献血,为员工树起了标杆。

为表彰我司热心无偿献血事业和大爱情怀,常州市中心血站特地向我司颁发了“无偿献血献礼百年”感谢状。

有人这样讴歌无偿献血者:“凡尘有爱遍东风,涓滴江河一脉通。热血更添春日暖,心花尤映颊花红。”这正是我司和我司员工团队的写照,真挚奉献人间大爱,使得我司和我司员工团队呈现着别样的风采。

中房轩