在路上

发布时间:2023-04-06 08:28:42 来源:本站 点击数:1067

我有幸参加公司组织的创优工作小组到常州警校项目参与该项目创优准备工作。

我承担的第一个任务是根据考评需要内容在现场拍摄相应的照片,这照片如何拍?我心中没底,有点茫然。富有创优经验的同事徐胜玉细心地把需要照片表达的内容加以说明交给我,解了我心头疑惑。我在警校四处寻找需要的内容进行拍摄,这时我发现自己真的很“菜”,拍摄中不能把握平衡,即便将手机相机中协助平衡的九宫格线调出来,依然不能拍正。还是徐胜玉伸出援手,教我下载一个PDF软件,解决了照片拍正的问题。我心中不禁感慨,凡事都有学问哦。

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”常州警校在明媚春光下充满诗情画意,养眼的粉色桃花、雅致沁脾的黄玉兰、惹人爱怜的绿柳在风中翩翩起舞……以致我险些忘了自己是来拍摄物业服务成果的。而这,也从一个侧面说明以朱莉萍为首的常州警校项目团队日常服务的良好。我一会儿跪在地上、一会儿坐在地上、一会儿猫在花丛中,一会儿站在凳子上、一会儿扒在窗户上……电梯轿厢拍照最难,狭窄的空间,顶部照明灯光被轿厢不锈钢镜面反射,对拍照影响很大,我反复拍了数次才勉强通过。回到服务处,我对自己拍的200多张照片进行筛选、裁剪,而后做到资料上去。资料每页的照片要按目录编号,以前我都是用同一个页眉按顺序来编,从未各页编不同的页眉,这时又为自己WORD文档编辑水平而犯愁,无奈之下便向“度娘”请教,磕磕绊绊折腾了近1个多小时终于学会。制作照片时,需要突出照片的时间水印,还是徐胜玉教我调用“局部放大”功能将照片的时间水印扩大。用于创优资料的130多张照片打印出来后,虽与专业拍摄水平相差还大,但我心中颇有成就感。

就在我对照着一个文件码字成WORD文档时,常州警校项目负责人朱莉萍教我充分利用QQ功能,以QQ截图来提取文字,效率立马极大提高,我又学到了一招。在将公司各类制度打印成时,我学会了通过按住ctrl键来快速打开需要的内容。

说是到常州警校项目帮助开展创优准备工作,实际成了我不断增加新知识、获得新技能的过程。在颇多收获的喜悦中,我更有不能安于现状的深深感慨,人到中年的我必须与时俱进,在学习提高方面,我应该永远在路上。

(南大街智汇园服务处:程建华)